Главная / Здоровье / Проблема преждевременной эякуляции

Проблема преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция в 45% случаев является причиной обращения мужчин за сексологической помощью. В первую очередь она обусловлена отсутствием у мужчины возможности контролировать на

Преждевременная эякуляция (ПЭ) в 45% случаев является причиной обращения мужчин за сексологической помощью. В первую очередь она обусловлена отсутствием у мужчины возможности контролировать на сознательно-эмоциональном уровне рефлекс наступления семяизвержения.

Преждевременное семяизвержение – одно из самых распространенных нарушений половой функции. Преждевременное семяизвержение вызывает у мужчин психологический дискомфорт и снижает качество жизни. Зачастую преждевременное семяизвержение оказывает неблагоприятное воздействие на сексуальные взаимоотношения и прямо или косвенно служит причиной семейных конфликтов. Общепринятой нормы продолжительности полового акта не существует, и продолжительность фрикционного периода составляет от 1 до 10 минут.

По определению Всемирной Организации Здравоохранения, эякуляция, наступившая раньше чем через 1 минуту, может называться преждевременной. Однако более точным, на наш взгляд, считается определение: любая по продолжительности эякуляция считается преждевременной, если ее наступление мужчина не может контролировать. Крайнее проявление преждевременного семяизвержения – семяизвержение, наступающее до введения полового члена во влагалище, относится к импотенции и является причиной бесплодия.

Долгое время официальная медицина закрывала глаза на проблему ПЭ. Введение понятия «качества жизни» заставило обратить внимание и на этот аспект жизни людей. В программе практически любого конгресса, посвященного проблемам андрологии, рассматривается эта проблема.

Причины преждевременного семяизвержения:

•    низкая частота половых актов;

•    тревога и страх во время полового акта;

•    локальный вегето-невроз при хронических воспалительных заболеваниях предстательной железы и семенных пузырьков;

•    гиперчувствительность головки полового члена.

В настоящее время выделяют 5 основных подходов к лечению быстрого семяизвержения:

•    лечение воспалительных заболеваний, ставших причиной заболевания;

•    сексуальная терапия и поведенческая терапия;

•    фармакотерапия;

•    рефлексотерапия-иглоукалывание;

•    хирургическое лечение.

Среди методов местного лечения преждевременного семяизвержения – использование местных анестетиков и презерватива, которое приводит к уменьшению импульсации от чувствительных зон полового члена и, как результат, отдаляют процесс эякуляции.

Перечень фармакологических препаратов, используемых в лечении преждевременного семяизвержения, на сегодняшний день ограничивается группой селективных блокаторов обратного захвата серотонина.

Следует отметить, что способностью увеличивать продолжительность полового акта обладают многие лекарственные препараты. К данной группе могут быть отнесены нейролептики, производные бензодиазепина, альфа-адреноблокаторы. Однако в настоящее время использование их в виде терапии преждевременной эякуляции не оправдано в связи с наличием ингибиторов обратного захвата серотонина, обладающих более высокой избирательностью действия, минимальным количеством побочных эффектов и большей эффективностью.

Прибегают также к хирургическим методам лечения – обрезании крайней плоти с пластикой уздечки и микрохирургической денервации полового члена.

Основным преимуществом методов хирургического лечения преждевременной эякуляции является быстрое достижение желаемого результата, отсутствие побочных эффектов, характерных для медикаментозной терапии, и неудобств, связанных с поведенческой терапией (продолжительное лечение при обязательном наличии адекватной партнерши).

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*