Главная / Здоровье / Инфекционист предупредила о паразитах, передающихся через рыбу и мясо

Инфекционист предупредила о паразитах, передающихся через рыбу и мясо

Комментарии

8

Все новости на карте

Врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог клиники «МедАктив» Ольга Агринская заявила, что человек может заразиться паразитами через мясо диких животных и рыбу. Ее слова передает телеканал «360».

По словам Агринской, основную опасность для здоровья может представлять недостаточно термически обработанное мясо, а также свинина, купленная в местах несанкционированной продажи:

«При поедании зараженного мяса личинки выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости»,

— пояснила эксперт.

Заражение дает о себе знать посредством следующих симптомов: отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли. На коже при этом может появляться сыпь.

Агринская уточнила, что опасными могут быть даже морепродукты, в которых содержатся жизнеспособные личинки. Обеззаразить продукты от личинок анизакид можно замораживанием или нагреванием.

Напомним, ранее «Рамблер» сообщал о том, что врач предупредил об опасности хурмы.

Видео дня. «Бактерии-сладкоежки»: откуда берется кариес

Источник: doctor.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*