Главная / Здоровье / Хэмилтон решил остаться в Мерседесе. Ждет новую эру и другого напарника

Хэмилтон решил остаться в Мерседесе. Ждет новую эру и другого напарника

7-кратный чемпион мира Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Мерседесом. Что дальше и кто станет напарником британского пилота.

Льюис Хэмилтон продлил контракт на 2 года

Мерседес и Льюис Хэмилтон, как и обещали, не стали тянуть с новым контрактом и еще до летней паузы оформили договор на 2 сезона. Свой нынешний однолетний контракт Хэмилтон подписал только зимой, и обе стороны говорили, что больше повторять такой опыт не будут. Любопытно, что ранее Хэмилтон утверждал, что думает о завершении карьеры и не уверен, что останется после сезона-2021. Что же побудило Льюиса подписать контракт сразу на два года?

Сам пилот сказал, что его вдохновляет борьба с Максом Ферстаппеном за титул нынешнего сезона. Видимо, Хэмилтону так надоела «битва» с Валттери Боттасом, что британец радуется появлению реально мощного Ред Булла, который сейчас объективно быстрее. Еще одной причиной решения Хэмилтона остаться в Формуле-1 стоит назвать новый технический регламент. С 2022 года болиды будут существенно другими, должны упроститься обгоны и, в идеале, увеличится конкуренция. Спортсмену такого уровня точно должно быть интересно опробовать новые машины, войти в иную эру Формулы-1. Не факт, что Мерседес там останется доминирующей силой, но посмотреть на это все равно любопытно.

И, конечно, среди факторов решения Льюиса точно должно быть желание выиграть 8-й чемпионский титул. Догнать великого Михаэля Шумахера — это отлично, но стать единоличным лидером, конечно, куда лучше. Тем более, что Хэмилтон сейчас уже рекордсмен по количеству побед, поулов и многих других показателей, а потому стоит и за рекорд по количеству титулов побороться. Сейчас есть сомнения, что Хэмилтон сможет выиграть чемпионство в этом сезоне, но теперь британец обеспечил себе еще минимум два года в спорте.

Getty Images/Global Images Ukraine

А босс Мерседеса Тото Вольфф уверен, что это вообще не последний контракт Хэмилтона. «Я уверен, что это не последний контракт Льюиса. Он всегда заигрывает с мыслью, что вот это его финальный год, тянет до последнего, но затем остается. Так что, думаю, это не финал», — сказал Вольфф.

На момент завершения нового контракта Хэмилтону будет почти 39 лет, но тот же Кими Райкконен доказывает, что возраст — не проблема в современной Ф-1. Было бы желание и дальше поддерживать форму, держать себя в рамках и посвящать время спорту.

О напарниках

Еще одним важным вопросом для Мерседеса является выбор напарника для Хэмилтона. Последние годы и Льюиса, и команду полностью устраивал Валттери Боттас. Финн не мешал Хэмилтону выигрывать титулы, но делал достаточно, чтобы Мерседес брал Кубок конструкторов. Однако теперь этого мало. С нынешним Ред Буллом Мерседесу нужен не только топовый Хэмилтон, но и Боттас, который будет мешать Ферстаппену и Пересу. У Боттаса пока не получается, и в СМИ активно обсуждают альтернативы. Точнее, альтернативу.

Getty Images/Global Images Ukraine

Джордж Расселл, чей контракт принадлежит Мерседесу, уже третий сезон показывает великолепные выступления в составе Уильямса и уверен, что готов к переходу в топ-команду. Собственно, это он показал на Гран-при Бахрейна в прошлом году, когда только ошибка механиков на пите помешала Расселлу выиграть гонку. Сам пилот уверен, что готов к топ-команде.

«Я хочу бороться за победы и титулы. И мне хотелось бы иметь такую возможность на этом, а не более позднем этапе своей карьеры. Но все зависит от Мерседеса. Я веду с ними переговоры, жду их решение», — сказал Расселл.

Мерседес обещает определить напарника для Хэмилтона до конца лета, так что ждать Валттери и Джорджу осталось не так долго. Эксперты в большинстве своем призывают Мерседес дать, наконец, шанс Расселлу, однако у команды могут быть свои мотивы. Расселл явно будет навязывать Хэмилтону больше борьбы, чем Боттас, а Мерседесу конфликты в команде точно не нужны. Тото Вольфф много раз говорил, что не допустит ситуации, которая была во время Нико Росберга, так что Расселл, при всех своих преимуществах, пока не может быть уверенным, что новый сезон начнет в Мерседесе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*