Главная / Здоровье / Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии выяснили, что горох, яйца и семечки борются с похмельем, потому что содержат много аминокислоты L-цистеин. Об этом пишет РИА «Новости».
Ученые провели эксперимент, когда одна группа добровольцев с похмельем употребляла перечисленные выше продукты, а вторая — плацебо.

«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья»,

— говорится в заключении.
Аминокислота уменьшала головную боль, тошноту, стресс и тревогу.

Видео дня. Защитит ли коллективный иммунитет от новой волны COVID

Источник: doctor.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*