Главная / Спорт / Витор СЕВЕРИНО: «Луиш Каштру сейчас в Португалии со своей семьей»

Витор СЕВЕРИНО: «Луиш Каштру сейчас в Португалии со своей семьей»

Первый ассистент главного тренера «Шахтера» Витор Северино подвел итог поединка УПЛ с «Александрией» (2:2):

– Согласно ожиданиям от матча, отработали стратегию «Шахтера» – быть командой, которая владеет мячом и иногда рискует. Мы действительно во всех моментах стараемся брать игру на себя. Это наш единственный путь. Прекрасно знаем, что иногда это может спровоцировать некоторые ошибки, и сегодня мы их совершили. Нам противостояла очень компетентная, опытная команда, всегда усложнявшая нам матчи, –  отдавали и отдаем себе в этом отчет. И все же я считаю, что мы были лучше, больше доминировали, несмотря на то, что «Александрия» тоже создала много моментов у наших ворот. Знали, что это произойдет. Когда мы выпускаем такое количество молодых ребят, ошибки – это нормально. Я не отношусь к ним как к чему-то отрицательному или негативному. Думаю, все учатся, совершая ошибки. Важно, как мы воспользуемся ими, чтобы вырасти еще. Очень горжусь, что команда смогла показать в матче и как ребята выполнили установку. Беру на себя всю ответственность. У нас были моменты, когда мы не контролировали игру, плюс нашим соперником была опытная команда. Все это дало ничью.

– Вы вели 2:0, но пропустили два мяча в конце.

– В футболе считается финальный результат. Конечно, мы им недовольны. Однако это часть процесса роста. Чемпионат заканчивается сегодня и здесь, где, кстати, и начался. У нас был очень компетентный соперник, играло много молодых футболистов. Радует, что есть молодые таланты, и мы позволяем им расти. Ошибки – часть нашей работы, со своего пути не сойдем. В матче было немало хороших моментов, и я очень горжусь игроками. Ощущался недостаток контроля в последние две минуты – пропустили дважды. Ничего страшного, это составляющая футбола. Следующий шаг – скорректировать, прибавить, улучшить самих себя и продолжать работать согласно идеям «Шахтера», позволяя расти молодым футболистам.

– Пропущенные мячи – это расслабленность вашей команды или характер «Александрии»?

– Возможно, обе вещи. Я не думаю, что была какая-то расслабленность с нашей стороны. Присутствовал дискомфорт в определенные моменты. «Александрия» дважды забила в конце матча. Очень компетентная команда – это правда. Говорить сейчас, что мы расслабились или допустили ужасные ошибки, – не наш путь. Наш путь – позволять расти молодым футболистам. Как я уже сказал, они показали много действительно фантастических вещей. Да, ошибки были. Главные ответственные – мы, я. Единственный путь – уже завтра скорректировать то, что сделали неправильно сегодня.

– Вы во второй раз в сезоне руководили командой без Каштру. Насколько для вас это сложно и где Луиш?

– Луишу позволили отдохнуть несколько дней, так как он очень долго не видел родных. Сезон был трудным и длинным, и Луиш сейчас в Португалии со своей семьей. Понятно, когда главного тренера нет, это тяжело. Если недостает какого-то игрока, лидера, всегда сложно, ведь вместе мы сильнее. Но в любом случае все мы, тренерский штаб и персонал, работаем на одну идею, на команду. Футболисты старались выполнить установку, сделали много хороших вещей, но допустили несколько ошибок. А они – часть роста и обучения.

– Чемпионат на этом завершается. Все меньше времени остается до возобновления Лиги Европы. Какие у «Шахтера» планы подготовки к «Вольфсбургу»?

– Мы пока только принимаем эти решения. Сейчас такое время, что можно говорить, только когда все на сто процентов определено: ситуация с перелетами, товарищескими матчами, коронавирусом. Поскольку сезон заканчивается, хочу передать большой привет всем болельщикам «Шахтера». Многие из них находятся очень далеко, но я уверен, что они гордятся нами, тем, как команда играла. А мы даже на большом расстоянии чувствуем их поддержку. Также хочу отметить всех молодых ребят, которые выросли за этот год. Мы настроены на следующий вызов – Лигу Европы. Наш путь – прибавлять, эволюционировать, понимать, что мы можем лучше. Именно это и будем делать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*