Главная / Спорт / Таблица коэффициентов УЕФА. Как нам обогнать Шотландию?

Таблица коэффициентов УЕФА. Как нам обогнать Шотландию?

18 февраля началась весенняя стадия Лиги Европы. Перед тем возобновились баталии в 1/8 финала Лиги чемпионов. Sport.ua подводит краткий итоги евронедели, изучая таблицу коэффициентов УЕФА.

Оба украинских клуба провели матчи в четверг. «Шахтер» принес в еврокопилку два очка, выиграв на выезде у «Маккаби» Т-А (2:0), а «Динамо» разжилось одним в результате домашней ничьей против «Брюгге» (1:1). В нынешнем сезоне у Украины 30 очков, деленных на 5 клубов, и это ровно 6.000 балла (за игровой день прибавка составила +0.600)

Шотландия опережает Украину в борьбе за 11-ю позицию на 0.325 балла.

У главного конкурента, Шотландии, остается один клуб. «Рейнджерс», забив пенальти на 90-й минуте, в гостях победил бельгийский «Антверпен» (4:3) и принес +0.500 за день (у них очки делят на четверых). То есть, за четверг Украина сократила отставание лишь на 0.100. Маловато будет, нужно еще.

У Австрии [10-я позиция], похоже, оба оставшихся клуба вылетают уже на следующей неделе: «Вольфсбергер» разгромлен «Тоттенхэмом» (1:4), а «РБ Зальцбург» бессилен против «Вильярреала» (0:2).

У Бельгии [9] двое в игре. И у «Брюгге» (прямого соперника киевлян), и у упомянутого «Антверпена» вопрос продления еврокампании будет решаться 25 февраля.

Лига Европы. Первые матчи 1/16 финала. Высочайшая результативность

Нидерланды [8] имеют опытных еврокубковых бойцов – у «Аякса» все в порядке (2:1 над «Лиллем» в гостях), а у ПСВ проблемы (2:4 на выезде от «Олимпиакоса»).

У России [7] единственный оставшийся клуб «Краснодар» проиграл дома загребскому «Динамо» (2:3).

Расклад в борьбе за 11-е место

Таблица коэффициентов УЕФА 2021 (влияет на распределение путевок в сезоне 2022/23)

Напомним, что дает 11-е место по сравнению с 12-м. С большой вероятностью чемпион 11-й в рейтинге страны сможет начать игру сразу с группового раунда ЛЧ (ведь зачастую место для победителя предыдущей ЛЧ получается вакантным, и происходит перераспределение путевок).

Таблица коэффициентов УЕФА 2022 (влияет на распределение путевок в сезоне 2023/24)

Таблица через один сезон. Обратите внимание, какая высокая плотность с 7-й по 11-ю позицию.

Источник данных: Bert Kassies

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*