Главная / Спорт / Ринат АХМЕТОВ в 2016-м: «В сердце Луческу Шахтер останется навсегда»

Ринат АХМЕТОВ в 2016-м: «В сердце Луческу Шахтер останется навсегда»

На прошлой неделе футбольный мир был шокирован приходом Мирчи Луческу в киевское «Динамо». Тренера, который 12 лет успешно отработал в донецком «Шахтере», поспешно сделали живой легендой клуба и даже сняли о нем документальный фильм.

Впрочем, сам Луческу, видимо, посчитал, что его слишком рано отправили на пенсию. Он дважды просился обратно в «Шахтер», но президент клуба Ринат Ахметов решил, что возрастной румын уже не пригодится его клубу и ответил отказом.

Мирча решил доказать, что донецкий клуб совершил ошибку и теперь собирается вернуть главного и наиболее принципиального соперника на вершину украинского футбола. Но встретили его с неприязнью как бывшие футболисты и болельщики «Динамо», так и те люди, которые совсем недавно давали о нем исключительно положительные отзывы.

Предлагаем вспомнить, как в мае 2016 года, сразу после отставки, о Мирче Луческу высказывались президент «Шахтера» Ринат Ахметов, генеральный директор «горняков» Сергей Палкин, а также директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов.

***

Конец декабря 2015 года. У Луческу подходит к концу контракт с «Шахтером», поэтому не странно, что в СМИ начали появляться слухи об уходе румынского специалиста в другой клуб. Сергей Палкин прокомментировал их:

«Контракт «Шахтера» с Луческу заканчивается в мае 2016 года. Мистер — высококвалифицированный специалист, за спиной которого огромный опыт, сотни матчей, проведенных на самом высоком уровне, в том числе в Лиге чемпионов. В его активе несколько десятков трофеев и титулов.

Неудивительно, что, как только его контракт с «Шахтером заканчивается, всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть Мирчу Луческу в качестве главного тренера. Если Мистер возглавит другой клуб, я уверен его команда будет демонстрировать яркий, атакующий футбол», — сказал Палкин.

А это уже слова генерального директора после отставки Луческу: 

«Для меня Мистер – боец, который, выводя «Шахтер» на поле в каждом из 573 матчей, ставил всегда только одну цель – победить, и в большинстве случаев добивался своего! Болельщики всегда будут помнить, что именно Луческу стал первым тренером в истории клуба, который завоевал европейский трофей. Этим он поднял планку результатов «Шахтера» на высочайший уровень, и кто бы ни пришел после него в качестве главного тренера, ему будет невероятно сложно повторить этот успех.
 
Я горжусь тем, что все эти годы работал с Мистером бок о бок. Спасибо Вам, Мистер, и Вашим помощникам за годы, проведенные в «Шахтере», за неоценимый вклад в развитие и популяризацию нашего клуба! Удачи, здоровья и успехов в дальнейшей карьере!».

Спустя 4 года: ПАЛКИН: «Мистеры так не поступают. Луческу дважды просился назад в Шахтер»

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов, в отличие от Палкина, пока не решился комментировать «предательство» Луческу, но после ухода румына был убежден, что любовь тренера к донецкому клубу будет длиться вечно.

«Мистер – очень амбициозный человек. Я знаю одно: там, где он будет, он отдаст все силы для того, чтобы побеждать в каждом матче! Знаю, что его сердце всегда с «Шахтером». Я убежден: «Шахтер» в его сердце навсегда. Где бы Мистер ни был, сейчас ему нужны новые вызовы и эмоции. Играть на чужих полях и, допустим, при пустых трибунах – это совсем другой вкус. В 70 лет Мистер чувствует себя моложе, чем я. И выглядит моложе, чем я! Дай Бог, чтобы он еще долго тренировал. Но ему нужны новые вызовы. И «Шахтеру» нужна свежая кровь. В такой ситуации я убежден, что от этого выиграют все – и Мистер, и «Шахтер», и болельщики».

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов также был крайне лестен в своих отзывах:

«Очень важно каждому тренеру найти в своей жизни «своего» президента. Таким президентом для Мирчи стал Ринат Ахметов. Мы увидели не только сотрудничество, но и дружбу двух больших футбольных людей и для «Шахтера» это все преобразовалось в большие успехи, которых команда достигла под руководством Луческу».

Спустя 4 года: ДЕНИСОВ: «Как Луческу теперь будет смотреть в глаза болельщикам Шахтера?»

Как же быстро люди способны изменить свое мнение…

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*