Главная / Спорт / Мужики так и не нашлись. Заря снова проиграла Рапиду

Мужики так и не нашлись. Заря снова проиграла Рапиду

Ощущение, что луганская «Заря» сделает невероятное и выйдет в группу Лиги Европы, присутствовало до старта отчетного матча. Казалось, что в первом матче между командами подопечным Виктора Скрипника просто не повезло, ведь моментов забить было предостаточно. И четыре забитых мяча «Мариуполю» в чемпионате Украины вселяли надежду, что атака «Зари» качественно выполнит свою работу. Правда, было немного страшно за защиту, ведь от того же «Мариуполя» пропустили трижды.

Но, к сожалению, все надежды очень быстро развеялись. Казалось, что это не «Заре» надо забивать с первых минут, а гостям. Они прочно завладели инициативой и сразу же забили на 10 минуте — Грюлль пробежал по левому флангу, вышел на свидание с Шевченко и сильно пробил под ближнюю штангу. Отметим провал Хомченовского, который в этом матче закрывал позицию правого защитника.

Не успели игроки луганской команды прийти в себя, как сразу же получили второй гол в свои ворота. Опять Хомченовский не удержал своего игрока, позволив после подачи с углового беспрепятственно забить гол центральному защитнику Граймлю. Это был провал.

Что-то попыталась сделать «Заря», но этого лучше было бы не видать. Все выглядело до примитивности медленно, неуклюже и слабо — и удар Гладкого с правого угла вратарской после навеса Жуниньо, и попытка Кочергина забросить за шиворот голкиперу с центра поля, и удар Владислава после прострела Аллахьяра. А еще один удар Кочергина после затяжной атаки дал, по-моему, конкретный ответ на вопрос «чего его в сборную не вызывают?». Это был ужас, смотрите сами.

Между тем «Рапид» начал пижонить, играть красиво. Одна атака после нескольких «стенок» и пяток едва не закончилась голом, но Шевченко выручил после дальнего удара.

Однако «Заря» все же забила. Помощник Иштвана Ковача не увидел офсайд у Гладкого после навеса Булецы со штрафного, а Александр с линии вратарской сократил отставание в счете. И через несколько минут мог его сравнивать, но пробил очень плохо после прохода и подачи Громова слева.

Надо было что-то менять после перерыва. К сожалению, пришлось поменять вратаря — Шевченко на ровном месте поскользнулся, неудачно приземлился и попросил замену. Игру продолжил Мацапура.

Что-то пробовали игроки луганской команды, но … Читайте выше о неуклюжести и отсутствие техники. Кто препятствовал Хомченовскому метров с 10 прицелиться и точно бить, а не лупить на силу? «Рапид» наказал — Кара и Фунтас убежали от Вернидуба и закончили атаку ударом по пустым воротах. И символично, что через десять минут тот же момент имели Кабаев и Громов, но Артем очень долго подстраивался под мяч. А ворота были пустыми … Перед этим Хомченовский забил, однако Шахаб на мгновение раньше оказался в офсайде.

Как ни парадоксально, но этот матч можно было спасти. Арбитр в конце матча назначил два пенальти (причем первый из них — довольно сомнительный) в ворота «Рапида» за пять минут. Шахаб два раза пробивал одинаково — в правый нижний угол. И если с первым исполнением повезло — вратарь мог достать, однако не сумел, то со вторым такого везения не получилось — Гартлер вытащил. Действительно, стиль исполнения этих пенальти — символ игры «Зари» в обоих матчах. Ну и отметим хамское декабря Фаворова и Кабаева в конце, которые явно не ограничились бы желтыми карточками, если бы на матче был VAR.

Ну что, Лига конференций? Ждем. Посмотрим, как «Заря» там будет играть с, не дай Бог, условными «КуПСом» или Карагандой …

Лига Европы 2021/2022. Раунд плей-офф квалификации. Ответный матч.

«Заря» — «Рапид» — 2:3 (первый матч — 0:3).

 Гладкий, 40, Шахаб, 86 (пен) —  Грюлль, 10, Граймль, 15, Фунтас, 68.

 Аллахьяр, 16, Кочергин, 41, Вернидуб, 46, Фаворов, 83, Кабаев, 90+3 —  Фунтас, 1, Граховац, 54, Стойкович, 86.

На 89 минуте Шахаб («Заря») не забил пенальти (вратарь).

«Заря»: Шевченко (Мацапура, 48), Хомченовский, Вернидуб, Цвек, Жуниньо (Фаворов, 83), Громов, Назарина, Булеца (Кабаев, 64), Кочергин, Гладкий (Кристиан, 83), Аллахьяр (Шахаб, 64).

«Рапид»: Гартлер, Стойкович (Петрович, 67) Граймль, М. Хофманн (Виммер, 67), Ульманн, Аразе (Шик, 31), Любичич, Граховац (Шустер, 67), Грюлль, Фунтас, Кара (Кнасмюлльнер, 76).

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье, Украина).

ЗАРЯ — РАПИД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*