Главная / Спорт / Днепр-1 в гостях уверенно победил Львов

Днепр-1 в гостях уверенно победил Львов

«Днепр-1» под руководством нового тренера постепенно «оживает». Команда одержала вторую победу кряду, в гостях обыграв «Львов». Что касается львовян, то они продолжили свою неприятную традицию. За исключением поединка с земляками из «Руха», который завершился нулевой ничьей, «горожане» проиграли все остальные матчи чемпионата, пропуская не менее трех мячей.

Хотя встречу с «Днепром-1» команда начала на равных. Соперники обменивались атаками, но преуспели первыми гости. Они воспользовались ошибкой соперников в середине поля и разогнали контратаку. На острие оказался Когут, который прицельно пробил в левую от себя девятку – 0:1!

Однако подопечных Геогрия Цецадзе, похоже, гол не смутил. Они продолжили контролировать мяч и вскоре сравняли счет. Заработали штрафной, который взялся исполнить Кошман. Он навесил к линии вратарской, а выше всех выпрыгнул Кравчук и головой пробил точно – 1:1. Отметим, что не очень уверенно сыграл вратарь днепрян: Сарнавский пошел было на мяч, но затем почему-то остановился и удар защитника «Львова» просто не успевал отразить.

Впрочем, паритет длился недолго – всего пару минут. Довбык получил мяч на углу штрафной, обыграл защитника и внешней стороной стопы пробил в дальнюю «паутинку». Гол получился красивым, а полет Костика только прибавил шарма. 1:2 к середине первого тайма, но при этом команды имели практически одинаковую статистику – по 4 удара, из них по 2 в створ. Да и владение мячом было примерно равным.

Однако, похоже, столь быстрый ответ «Днепра-1» надломил хозяев. Мол, мы забьем сколько можем, а вы нам – сколько захотите. Ибо после 25-й минуты вратарь гостей остался без работы до самого финального свистка. Нет, львовяне атаковали, но уже без энтузиазма. А вот Довбык упустил как минимум две возможности увеличить разрыв в счете еще до перерыва. Но сперва на его удар с линии вратарской среагировал голкипер, а затем не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы послать мяч в сетку.

Во второй половине встречи картина не изменилась. Мало того – складывалось впечатление, что это «Днепру-1» нужно забивать. Гости шли вперед большими силами, а у «Львова» впереди вообще ничего не получалось. Тем не менее, счет оставался «скользким». Но проблему на 83-й минуте решил вышедший на замену Чичиков. Днепряне отошли на свою половину поля, словно выжидая. И дождались: Назаренко по правому флангу запустил в отрыв Пихалёнка, тот выполнил прострел в штрафную. И свежий Чичиков, опередив соперника, снял все вопросы о победителе матча.

1:3 – и «Львов» с 1 баллом продолжает оставаться абсолютным аутсайдером чемпионата. «Днепр-1» набрал 8 очков и поднялся на 9-ю строчку турнирной таблицы. В следующем туре обе команды принимают лидеров: львовяне «Ворсклу», а днепряне ждут в гости киевское «Динамо».
 

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Львов» – «Днепр-1» – 1:3

 Кравчук (23) — Когут (14), Довбык (25), Чичиков (83).

 Кошман (58), Чирьяк (84) — Назаренко (55), Когут (63), Логинов (79).

«Львов»: Костик, Михоби, Кравчук, Махмутович, Грисьо (Богунов, 73), Клименчук, Шина, Айнсалу (Чирьяк, 64), Кошман (Казлаускас, 74), Сабино, Ныч. 

«Днепр-1»: Сарнавский, Адамюк, Тейлор, Логинов, Дубинчак, Игнатенко, Пихалёнок (Кравченко, 86), Назаренко, Булеца (Цуриков, 72), Когут (Батагов, 72), Довбык (Чичиков, 77).

Стадион: «Арена Львов» (Львов).

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*