Главная / Спорт / ЦЫГАНЫК: «Выходит, по мнению Шахтера, все украинские тренеры – клоуны»

ЦЫГАНЫК: «Выходит, по мнению Шахтера, все украинские тренеры – клоуны»

Футбольный журналист Игорь Цыганык резко раскритиковал «Шахтер» за возмущение, которое «горняки» высказали из-за того, что главный тренер Луиш Каштру не был включен в топ-3 претендентов на звание лучшего тренера Украины 2020 года:

«Я принимал участие в этой истории. УАФ проводила опрос совместно с профсоюзами. Каждый тренер профессионального клуба в Украине (то есть, Вторая лига, Первая лига и Премьер-лига) имел право назвать свой вариант лучшего тренера Украины. И Каштру не попал в тройку. Тренеры профессиональных клубов (а не журналисты, не болельщики, не работники УАФ) определили тройку претендентов: Скрипник, Рябоконь, Луческу.

Вся эта обида «Шахтера» должна быть направлена ​​ко всему тренерскому цеху Украины. Это тренеры голосовали, а тренеров не обманешь. Они – профессионалы своего дела, умеют дифференцировать возможности и результаты. И, наверное, они не увидели в Каштру чего-то экстраординарного, что он сделал в этом сезоне, чтобы поставить его в тройку. Есть анкеты, их можно посмотреть.

Получается, что все украинские тренеры – клоуны, по мнению «Шахтера». Что они не могут определить, не могут разобраться, и только в «Шахтере» понимают, где правильно и где неправильно. Так нельзя. Сначала разберитесь, кто голосовал. Ты ж не купишь всех тренеров, каждый называл одну фамилию.

Для тренера работа коуча не заключается только в том, что есть успех, но и в воспитании футболистов и в определенном дифференцировании возможностей и результатов. Это работа, когда ты проявляешь свой талант, а не используешь только лучших футболистов с лучшими возможностями. Еще и когда несколько команд играют не туда. Поэтому мне эта обида «Шахтера» кажется странной.

Я говорил с Дарио Срной. Он дал интервью, но даже не разобрался. Его аргумент – Каштру играл в полуфинале ЛЕ, обыгрывал «Реал». Правильно, но голосовали тренеры. Не все можно купить. Тренеры сами знают, они это дело понимают глубоко, и они определили своих фаворитов и победителя. Каштру – 4-й в этом голосовании тренеров профессиональных команд Украины, поэтому он не попал в топ-3 номинантов.

Очень простая история, и не надо делать из мухи слона. Не треба придумывать, накручивать и делать себя выше других. Вы – субъекты футбольного действа в Украине. Вы должны воспринимать это как реальность и объективно к этому подходить. Не надо считать себя лучше других, потому что без этих других вас нет. Если клубы откажутся, то вы никогда не будете играть в Лиге чемпионов. Эти клубы, которые голосовали, дают вам право выигрывать Премьер-лигу и попадать в Лигу чемпионов. И вы должны считаться с ними, с им мнением, это нормальный процесс».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*