Главная / В двух общежитиях Киева выявили очаги коронавируса

В двух общежитиях Киева выявили очаги коронавируса

КИЕВ, 1 мая — РИА Новости. Очаги коронавируса зафиксированы в двух общежитиях Киева, они закрыты на карантин, всего там заболели шесть человек, сообщил в пятницу мэр украинской столицы Виталий Кличко.»Также сообщу, что в столице обнаружили очаги заболевания и закрыли на карантин два общежития. Один — на улице Бажова, где обнаружили одного больного и 60 человек, с которыми он контактировал. Второй — на улице Бойчука. Там пять больных и среди контактных лиц — все жители общежития», — написал мэр в Facebook.Он добавил, что в зданиях обоих общежитий проводится дезинфекция, больные госпитализированы, а контактные лица находятся на самоизоляции.

По последним данным минздрава Украины, в стране зафиксирован 10 861 случай заболевания, умерли 272, выздоровели 1 413 человек. В Киеве зафиксировано 1453 случая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано около 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 217 тысяч человек скончались.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*