Главная / Новости / Понасенков рассказал о пьянстве и жестокости историка-расчленителя Соколова

Понасенков рассказал о пьянстве и жестокости историка-расчленителя Соколова

Сам Соколов и его адвокат были против выступления Понасенков, которого доцент неоднократно обвинял в травле и собственном помешательстве, однако судья все же решила вызвать публициста для дачи показаний.

Как отмечают «Невские новости», свидетель позволил себе очень эмоциональные высказывания, за что получил несколько замечаний. В частности, Понасенков назвал обвиняемого «пьяницей» и «чудовищно жестоким комичным неудачником».

Он рассказал, что познакомился с историком в 2000 году на реконструкции Бородинского сражения, но и тогда Соколов был нетрезв и требовал от окружающих, чтобы его величали «сиром». «Он был всего лишь доцентом, но хотел быть сиром», – сказал Понасенков. Публицист пояснил, что такое положение сильно травмировало Соколова, поэтому он любил самоутверждаться за чужой счет.

Свидетель утверждает, что расчленитель мучил животных, в частности, бил лошадей, а также регулярно унижал тех, кто был ниже его по социальному статусу. Зато всегда «лебезил» даже перед мелкими чиновниками, что, по мнению Понасенкова, выдаёт в нём слабого человека.

Кроме того, отметил бывший коллега Соколова, историк был очень груб и закатывал истерики без повода. Понасенков назвал расчленителя очень хорошим актером, которому нельзя верить.

Напомним, в ночь на 8 ноября 2019 года Олег Соколов поссорился со своей сожительницей — 24-летней Анастасией Ещенко — и застрелил её. Позднее расчлененное тело аспирантки СПбГУ нашли в Мойке возле дома историка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*