Главная / Новости / Парикмахер объяснила, как самостоятельно подстричься на карантине: укоротить челку бритвой

Парикмахер объяснила, как самостоятельно подстричься на карантине: укоротить челку бритвой

– Если вам надо что-нибудь у Светы, стрижку там или бровки, звоните вот по этому номеру, – заговорщицки протараторила в трубку владелица салона, в который я хожу уже лет десять, через несколько дней после объявления «чрезвычайного положения». – Всё сделаем в лучшем виде, нам клиентов сейчас никак нельзя терять.

После непродолжительной беседы выяснилось: «в лучшем виде» – это значит, что мастер приедет на дом. На свой – да и мой! – страх и риск. Как в одном из рассказов о Шерлоке Холмсе: «Будьте дома в этот час и не подумайте ничего плохого, если ваш посетитель будет в маске».

– Если мастер приезжает к клиенту на дом, он всё равно приезжает с медицинской книжкой и с соблюдением всех норм безопасности. Например, мы используем одноразовые расчески и другие инструменты, сейчас следует надевать перчатки и маску, — ранее объясняла «МК» Наталья Берег, основатель одного из салонов красоты, специализирующегося именно на выездах на дом.

Однако если взять за правило, что нарушать режим самоизоляции всё-таки нельзя, то возникает следующий вопрос, который периодически задают на карантине: как можно постричься самостоятельно в домашних условиях?

Если речь идёт о сложной модельной стрижке, то, увы, ответ лаконичный – никак. Ну, только если вам не повезло, и кто-то из тех, с кем вы заперты на самоизоляции, не профессиональный парикмахер.

С мужскими простыми короткими стрижками проблем возникнуть не должно – достаточно купить машинку и острые ножницы, чтобы избавить мужа от отросших прядей на затылке и висках. Лучше всего делать это, установив два зеркала под углом, чтобы голова отражалась сразу в двух ракурсах. Создать стильную модельную стрижку, конечно, не получится, но лохматость точно понизится.

Женщинам, кто носит длинные волосы и хочет избавиться от секущихся кончиков, проще всего – нужно взять острые ножницы и аккуратно обрезать 2-3 см. Специалисты рекомендуют предварительно слегка намочить волосы и разделить их на 6-8 равных прядок. Альтернативный способ – зачесать шевелюру наверх в высоких хвост и, ухватив себя за кончик этого хвоста, одним движением ножниц отрезать «излишки». В таком случае волосы получатся не совсем одинаковой длины, а с эффектом каскада.

– Если вам нужно слегка укоротить чёлку, я рекомендую использовать бритвенный станок, а не ножницы, – объясняет парикмахер Виктория Полякова. – Ножницы дадут слишком толстый срез, чёлка будет тяжелой, это смотрится старомодно. Бритвой можно достичь большей лёгкости. Однако если чёлка – это часть вашей сложной причёски, которая переходит в пряди у висков, я не рекомендовала бы стричь её самостоятельно, мастеру может быть очень сложно переделывать.

Мастер посоветовала тем, кто хочет обрезать секущиеся кончики самостоятельно, 15 минут подержать лезвия ножниц в кипятке: так можно добиться эффекта «горячих ножниц», очень популярного сейчас в салонах. После домашней стрижки лучше всего нанести на волосы питательную маску на 20-30 минут, чтобы эффект обновления был более выраженным.

Однако злоупотреблять «парикмахерскими на дому» всё-таки не стоит.

– Большинство современных стрижек, даже коротких, предполагает небрежность, а не делает женщину «заложницей салона», куда нужно ходить по графику раз в 50 дней. Поэтому эти стрижки отрастают плавно и довольно красиво, так что на карантине можно потерпеть и дождаться открытия салонов. Конечно, форма будет неидеальная, но по-настоящему серьёзные проблемы могут быть только у обладательниц ультракороткого пикси или графичного каре с ровными геометрическими линиями, — продолжает мастер.

Так что если вы всегда хотели попробовать заплести французскую косичку-колосок, создать холодную волну в довоенном стиле или завить локоны, сейчас самое время попробовать – стрижка подождёт.

Ну а для тех, кому совсем не терпится срезать длину, мастер предлагает инструкцию по созданию одной из самых популярных женских стрижек, «лесенки», в домашних условиях:

Слегка подсохшие волосы расчешите.

Завяжите 3 или 4 хвоста один над другим: пряди около висков поднимите над лбом, следующий хвост – чуть ниже макушки, третий – на затылке. Следите, чтобы хвосты были ровно посредине пробора (ориентируйтесь на линию носа). В профиль голова должна напоминать петушиный гребень (или ирокез).

Распушите хвосты. Если волосы очень длинные, зафиксируйте хвост 2-3 резинками, чтобы свободный край остался не более 4-5 см.

Захватите концы пальцами и срежьте так, чтобы все хвостики получились одинаковой длины. Эффект «лесенки» будет достигнут за счёт трёх уровней исходных хвостов.

Распустите волосы. Если где-то видите неровность, аккуратно срежьте косым движением ножниц.

Так что было бы желание – можно экспериментировать в своё удовольствие. Даже если что-то пойдёт не так, до 31 мая волосы хоть немного отрастут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*