Главная / Новости / Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни

Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни

Рацион во многом влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому выбору продуктов нужно уделять повышенное внимание. Недавно исследователи выяснили, какая пища может быть вредной для здоровья

Рацион во многом влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому выбору продуктов нужно уделять повышенное внимание. Недавно исследователи выяснили, какая пища может быть вредной для здоровья.

Представители науки из Америки считают, что продукты с повышенным содержанием холестерина сокращают продолжительность жизни. Также такая пища повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

Для получения сведений ученые провели ряд экспериментов, в которых участвовало порядка 29 тыс. человек. Добровольцы отвечали на вопросы в анкетах. Кроме того, ученые следили за их рационом продолжительное время.

Оказывается, 300 мг холестерина в день повышает вероятность вышеперечисленных проблем со здоровьем на 17 процентов, а риск преждевременной смерти повышается на 18 процентов. Например, если съедать 3 – 4 яйца в неделю, такой риск заболеваний возрастает на 6 и 8%.

Эксперты не советуют совсем отказываться от яиц и другой пищи, в которой есть холестерин. Однако количество содержащих холестерин продуктов нужно сократить. Стоит заметить, яйца – противоречивый продукт с точки зрения ученых. Есть данные как о негативном, так и положительном воздействии яиц.

Многое зависит от того, в каком количестве и когда их употреблять. Например, перед сном есть яйца нежелательно, так как желудку будет их сложно переваривать. Но завтрак из яиц насыщает и заряжает энергией. Кроме того, яйца содержат полезные для здоровья и внешнего вида витамины и микроэлементы. Какие твои любимые блюда из яиц?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*