Главная / Новости / C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство

C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство

Жизнеспособность и здоровье потомства зависит не только от женщины, но и от мужчины. Недавно ученые выяснили, какую роль в здоровье детей играют сперматозоиды

Жизнеспособность и здоровье потомства зависит не только от женщины, но и от мужчины. Недавно ученые выяснили, какую роль в здоровье детей играют сперматозоиды.

Ученые провели эксперимент с декоративными рыбками, в ходе которого установили, что зачатие старыми сперматозоидами способствует рождению здоровых мальков. Такая тенденция, по мнению исследователей, применима и для людей.

У половозрелых мужчин сперматозоиды продуцируются и извергаются миллионами, а на их месте образуются новые. Если в половом органе сперматозоиды будут храниться дольше, вероятность появления здорового потомства повысится.

Ранее ученые считали, что нет разницы, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Однако новое исследование показало, что положительное влияние оказывают именно давние сперматозоиды.

Во время эксперимента ученые оплодотворяли икру рыб новыми и старыми сперматозоидами. Когда родились мальки, ученые наблюдали за ними несколько лет. Таким способом было установлено, что рыбки, которые были зачаты давними сперматозоидами, отличались хорошими показателями жизнеспособности и здоровья. Также они вырастали более крупных размеров.

В будущем ученые планируют выяснить, какие именно отличия в биоматериале повлияли на рождение потомства с разными показателями здоровья.

Проведенное исследование хоть и показало интересную тенденцию, однако ученые еще не проводили эксперимент с участием людей.

Читай наши новости и первым узнавай о научных открытиях, основанных на экспериментах и профессиональном анализе полученных сведений. 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*