Главная / Личная жизнь / Звезда фильма «Холоп»заперся в монастыре, где коронавирус убил владыку

Звезда фильма «Холоп»заперся в монастыре, где коронавирус убил владыку

Кумир российских зрителей Милош Бикович,  дебютировавший  в российском кино в «Солнечном ударе» Никиты Михалкова, сыгравший наказанного по заслугам мажора в «Холопе» Клима Шипенко и  Муслима Магомаева в  сериале «Магомаев», находится у себя на родине. Когда мы  его вновь увидим — большой вопрос. 

Сербия закрыла границы на неопределенный срок. В стране введено чрезвычайное положение, действует комендантский час.

Прекращено железнодорожное и междугородное автобусное сообщение. В таких условиях Милош самоизолировался в горах близ Валево в старинном мужском монастыре Йованья  XV века. Там служит игуменом его старший брат – отец Михайло (Бикович). У них 16-летняя  разница в возрасте. Старший брат принял постриг,  когда Милошу было шесть лет. Он тоже влюблен в Россию, и эта любовь передалась им от матери. Ей – 72 года, и Милош вывез ее из Белграда в горы на период карантина,  поскольку  людям после 65 лет в Сербии нельзя выходить из дома. 

При этом старинный город Валево — один из лидеров в Сербии по числу заразившихся коронавирусом, и там ждали помощи военных, поскольку с ситуацией самостоятельно не справлялись. Среди жертв пандемии оказался и владыка  монастыря, где служит отец Михайло (Бикович). В Сербии уже заразились несколько священнослужителей, включая епископа  Милутина,  иерарха Сербской православной церкви.

Находясь в карантине, Милош постится, смотрит кино, учится на сценарных курсах в режиме онлайн и даже берет в руки косу.  В 40 км от монастыря он купил участок земли, но его еще только предстоит обжить.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*