Главная / Личная жизнь / «С нетерпением жду наступления полицейского государства»

«С нетерпением жду наступления полицейского государства»

– Ну, моя территория творчества предельно мобильна, это то лавочки в скверике на Пушкинской в Питере, то кухня в районе Глебучева оврага (часть старого Саратова близ центра города в русле широкого оврага, с 18 века застроенного  ветхим одноэтажным жильем – М.М.). и таких мест десятки. Но это почти всегда стол или стул, рисовать удобно на твердой и плоской поверхности, кто бы что не говорил. Напитки кофе, пуэр, матэ, но планирую отказаться, ибо здоровье они немного пошатывают. Параметры помещения значения не имеют, но большие окна приветствуются, желательно с видом на парк или лес. Из дополнительных атрибутов, я думаю, мне подошел бы ручной волк. 

– Я предпочитаю работать один, поскольку музы и духи не любят присутствия посторонних, разрешается только нахождение в помещении потусторонних.

– Белый свет в русских народных сказках – это метафора мира в целом, вселенной. На весь Белый Свет – это значит, на весь космос. Поэтому выходить мне на него нужды нет, я и так всегда в нем.

– Да, конечно, очень важен пуэр, он создает атмосферу русского потаенного пространства, это, по сути, хтонический чай, любимый напиток русских волхвов.

– Да я не выхожу из него практически, так что и погружаться не надо. Но иногда помогает войти в нужное состояние имитация движений волка или ворона, своеобразный танец такой тотемический.

– Подружка – я её зову Няня, – интернет, сушеный зверобой – окуривать комнату от злых духов, три пачки матэ аргентинского, двадцать черных гелевых ручек, десять альбомов, большой портрет моего нагваля Карлоса Кастанеды на стене.

– На природе хочется отдыхать, сливаться с духами леса, с Велесом, с Дикой Охотой, с русалками играть в прятки. А работают пусть рабочие.

– Если вы ещё не поняли, то в Новом Мире китайские триады будут решать, кто художник, а кто нет ! А успешным в арт-индустрии можно будет стать, только имея в друзьях мутантов, или умея оборачиваться вороном по четным числам и волком – по нечетным.

– Удивительно, что я не только хорошо переношу сокращение коммуникации и относительную изоляцию, но и ощущаю её явный терапевтический эффект. В частности, всё явственнее чувствую себя частью Русского Космоса, готов к его активному освоению и узнаванию, можно сказать, что за последнее время, я выпестовал своего внутреннего Гагарина. Неожиданно осознал себя достаточно совершенным мастером морока и прикладной визуализации, одним словом, стал духовно реализованным гуру и пророком Русской Хтони.

– Я понял, что с нетерпением жду наступления полицейского государства, надеюсь, буду очень востребован, в качестве криэйтора и дизайнера его визуальной составляющей. Будущего, как у художника, в демократическом обществе, очевидно, у меня не было.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*