Главная / Карьера / Бизнес идея: Как открыть закусочную?

Бизнес идея: Как открыть закусочную?

Занятые люди страдают от недостатка времени, и это выражается в невозможности даже нормально поесть. Вот и приходиться такому деловому человеку, то ли вообще не есть целый день, то ли перебиваться всяческой нездоровой пищей…

Так почему бы не помочь таким людям, и заодно хорошенько подзаработать? Разобраться во всех, казалось бы, тяжёлых аспектах, открытия закусочной, на самом деле, очень просто!

Составляем бизнес-план закусочной

В первую очередь, вам необходимо составить бизнес-план, это необходимо, чтобы оценить все возможные риски и будущую прибыль от мероприятия. Никто не хочет работать себе в убыток, даже если впереди их будет ждать сказочная прибыль, поэтому очень важно оценить рынок на то, насколько ваше мероприятие может быть востребованным с самого открытия.

К тому же, хороший бизнес-план, автоматически привлекает к вам внимание инвесторов, и они сами будут готовы предложить деньги.

Разделы Бизнес-плана

Составлять его нужно, из следующих разделов:

1. В первом разделе, делаем общий обзор предприятия. Опишите вкратце своё мероприятие, так, чтобы сразу стало понятно о выгодности данного дела. Если вы пишите бизнес план для инвесторов, здесь лучшее место, дабы распиарить себя. Если же ваш бизнес план составляется для себя, то тут лучшее место чтобы примерно оценить будущий вид вашей закусочной и соответственно затраты и возможную прибыль.

2. Во втором разделе, распишите своё предприятие в более детальном русле. Вам нужно рассказать о закусочной, буквально всё, от ваших идей интерьера, до планов приёма на роботу. Также, очень важно здесь указать долгосрочные цели, и методы их достижения. Крупные задачи и те же долгосрочные цели, подразделяйте на несколько пунктов, дабы они выглядели более правдоподобными.

3. В третьем разделе описываются предоставляемые вами услуги. Лучше всего, так как мы имеем дело с закусочной, примерно подготовить и изложить здесь меню. Как правило, в таких заведениях делается акцент на ключевое блюдо, поэтому вам стоило бы выбрать пару блюд для этой цели.

4. В четвёртом разделе описывается ваш маркетинговый план. Тут как раз и пригодиться анализ и исследования рынка, о которых мы говорили выше. Самым лучшим, будет раскопать любую информацию на конкурентов. Ваша задача, здесь, показать глобальные преимущество вашего заведения, перед конкурентами, и почему потребитель выберет именно вас.

5. В пятом разделе описываются производственные планы. Тут очень важно детально расписать, то, каким образом ваша закусочная будет производить те или иные блюда. От продуктов которые будут использовать повара, до необходимых для приготовления устройств. Также, распишите планы поставки, и как по «особенному» будет поставляться еда, конкретно в вашей закусочной.

6. В шестом разделе расписывается уже план продажи вашего продукта. Тут важно описать, каким образом клиенты будут узнавать о вашем заведении, и что за обслуживающий персонал вы желаете видеть у себя.

7. В седьмом разделе расписываются финансы. Тут вам необходимо более детально, относительно первых разделов, описать свою смету доходов и расходов, на ближайшие пару месяцев жизни закусочной.

8. В восьмом разделе, как раз и производиться оценка вашей рентабельности. Тут, необходимо описать, каким образом вы собираете закрепиться в этой нише. Анализируйте, как ваше предприятие поведёт себя в чрезвычайных ситуациях, и спланируйте пути решения этих ситуаций заранее.

9. В девятом разделе вам уже предстоит перейти к юридической точке вопроса, и посмотреть, как ваша закусочная выглядит с точки зрения законов.

10. В последний раздел вы можете включить всё самое интересное, это могут быть фото, или может планировка цен, все, что вашей душе угодно.

Бизнес идея: Как открыть закусочную? сайт: http://money job.ru/

Как открыть закусочную

Как зарегистрировать закусочную, и что вам для этого потребуется.

В первую очередь, вы должны написать обращения в ФНС, по виду регистрации. Выберите схему налогообложения, которая согласно закону подходит к вашей закусочной, и просто приложите оставшиеся документы владельца. Если вам нужно больше информации, о том или ином аспекте этого действия, вы всегда можете спросить у сотрудников налоговой службы!

Они детально вам всё разъяснят и помогут заполнить бланк, чтобы не бегать туда-сюда. Также, важно чтобы вы состояли в пенсионном фонде и фонде медицинского страхования.

Тут стоит остановиться на схемах обложения налогами. Ещё, стоит отметить, что вам необходимо выбрать в правовой форме, стать индивидуальным предпринимателем, или оформить закусочную как предприятие с ограниченной ответственностью.

Если вы хотите наливать в своём заведении горячительные напитки, важным фактом будет то, что ИП не имеют на это право. Что же до схемы налогообложения, она может быть как общей, так и упрощённой. Естественно, лучше отдать предпочтение упрощённой схеме.

Источник: money-job

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*